首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

“吴江实验小学教育集团财务管理中心”成立仪式

发布时间:2019-01-09 19:20:35 点击量:

  2019年1月8日,吴江实验小学教育集团财务管理中心在总部三楼会议室进行了揭牌仪式。

  教育局副局长王卫明、财审科科长史向阳、吴江实验小学教育集团总校长张菊荣、副总校长潘国平、李莺,各校区校长、各校区总务主任、财务人员共同参加了本次活动。会议由集团副总校长李莺主持。

  首先由总校长张菊荣宣布“吴江实验小学教育集团财务管理中心”成立,由副总校长潘国平担任财务管理中心主任, 吴秋明担任财务管理中心副主任 。

  接着财审科史向阳科长首先向集团祝贺财务管理中心的成立,并向与会人员介绍了财务管理中心成立的背景和意义,史科长说,教育局结算中心从2002年成立至今已有17年,在这过程中,各单位的财务支付、结算、审核越来越规范,随着我校教育集团的成立,各方面都需要精细化管理,利用这样一个契机,正好把结算中心回归到学校,同时史科长也对财务管理中心提出了几项建议:第一财务管理中心要比之前监管更加严格,要定期进行自查;第二要健全集团财务管理中心的各项审批支出审核制度,严格按照制度来执行。

  副总校长、财务管理中心主任潘国平向与会人员宣读了《吴江实验小学教育集团财务审批制度》,本次审批制度,主要是宣布集团财务实行一体化管理为基础的各负其责的分权管理模式,集团财务管理中心对集团总部负责。同时,集团采用事前用款审批制度,各校区在发生支出前,按用途、金额来填写书面申请单向相关校区、或总校区提出申请。

  总校长张菊荣在会上作了简短而有力的讲话,他指出教育集团的成立带动了各个方面的不断变革,本次变革是财务管理的制度。要充分认识到成立财务管理中心的重要性,要对财务过程进行严格的把控,张校长严肃的提出了财务管理中心的纪律性,要层层把关,不容许出现一点点违纪违规的现象。

  最后教育局副局长王卫明进行了讲话,他对教育集团财务管理中心的成立表示了祝贺,他指出本次财务管理中心的成立不仅仅是我们集团的大事,也是整个教育局的大事,是一项重大变革,意味着我们的财务管理越来越规范化,他提出财务工作最重要的是要履行好职责,要保障学校的发展,为学校提供优秀的服务,同时要做好探索工作,“用好一分钱,管好一分钱”,希望我们的财务管理中心能为整个教育财务管理铺好一条路子。

  集团“财务管理中心”的成立,为学校的改革和发展营造了良好环境,催生着校园“崇尚廉政、知荣明耻”校园文化氛围的形成,有力地促进了教风、学风的完善。

  副总校长李莺代表集团向教育局领导以及与会人员做了承诺,一定会尽心尽力做好工作,在局领导的关心下,集团一定会越来越好!

0H9A0125.jpg

 

0H9A0079.JPG

 

0H9A0024.jpg

 

0H9A0071.JPG

 

0H9A0044.jpg

 

0H9A0095.jpg

 

0H9A0099.jpg

 

 

 

  • 联系我们

    0512-63970028

    E-mail:edu@wjsx.com
Copyright 2015 吴江实验小学 保留所有版权 苏ICP备10057875号